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Le Plan B – C’est un concept

21 Jan

Le plan BFace à la morosité ambiante, il faut parfois se raccrocher à ce que l'on aime le plus et il est certain que j'ai une vraie passion pour la restauration ; pas la restauration rapide qu'on enfourne sans déguster, non. La cuisine, celle qui fait frémir les papilles et qui donne envie de revenir dans un établissement. Etant nulle en cuisine parce que ce n'est vraiment pas mon truc, je me rabats sur les restaurants qui fleurissent dans ma ville ou qui évoluent au fil du temps.
Et pour bien commencer 2015, direction le restaurant le Plan B.
Inauguré il y a peu, cet établissement, tenue uniquement par des filles,  prend des airs de brasserie haut de gamme en affichant des couleurs ardoises et marron.

PLAN BAu programme des festivités, une carte facile à visualiser et des formules (compter de 11 € à 14 €) permettant à chacun d'y trouver son compte.
L'assiette de tapas (8 €) est honnête et peut être facilement partagée à deux en guise d'entrée. Le Sandwich Plan B se rapproche plus du club sandwich façon brasserie que du sandwich traditionnel. Très bien présenté, il est agrémenté d'une salade et de frites réellement maison;
La bavette est venue remplacer le faux filet, tombé en rupture de stock à 12h30, ce qui est bien dommage. Présentée également avec des frites maison et une petite cocottes de légumes, la viande était tendre et la cuisson respectée.

Les points + :
Situé en centre ville, le Plan B est une belle alternative aux pizzerias et autres établissement de restauration rapide. Le cadre est agréable et il faut signaler l'espace dédié à l'attente. Le personnel est aux petits soins pour sa clientèle, pourvu que ça dure. La carte, étonnante, est un savant mélange de l'esprit brasserie et de cuisine traditionnel.

Les points – :
Etre en rupture de faux-filet à 12h30 et de pain perdu à 13h05… c'est quand même dommage.  Sans parler de la crème brûlée servie froide qui peut rebuter, mais qui, heureusement, est sauvée par un bon goût de vanille. Mais le point le plus délicat est véritablement de devoir se glisser dans un espace extrêmement réduit pour atteindre sa table et se sentir emprisonné tout le long du repas.

Bilan : Mon opinion est plutôt positive et je souhaite bonne continuation à ce restaurant qui mérite de perdurer.

 
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Publié par le 21 janvier 2015 dans Restaurants

 

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